Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

Вынесен приговор по уголовному делу о содействии террористической деятельности

22 Апрель 2021 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего жителя Оренбургской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, находясь за пределами РФ, действуя по предварительного сговору со своей супругой, к настоящему времени уже отбывающей наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, используя банковские карты, неоднократно осуществляли сбор и последующую передачу денежных средств лицам, входящим в международную террористическую организацию «Исламское Государство» (деятельность которой запрещена на территории России) для дальнейшего финансирования подготовки и совершения преступлений террористического характера, то есть осуществляли содействие террористической деятельности.

22 апреля 2021 года приговором суда фигуранту назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. До вступления приговора в законную силу мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении фигуранта оставлена без изменения.

Преступление выявлено и оперативное сопровождение осуществлено УФСБ России по Оренбургской области. Уголовное дело расследовано первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477756-vyinesen-prigovor-po-ugolovnomu.html

Ссылка на первоисточник: http://oren.sledcom.ru/news/item/1559899/