Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Волгоградская область

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на сумму свыше миллиона рублей

22 Апрель 2021 года


Городищенским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам коммерческой организации, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По данным следствия, начиная с мая 2020 года и на протяжении семи месяцев в разные периоды времени руководство предприятия, специализирующегося на производстве электромонтажных работ, не выплачивало заработную плату 33 своим подчиненным. Общая сумма задолженности перед ними составила почти 1 миллион 200 тысяч рублей. При этом, как установили следователи, финансовых трудностей организация не испытывала, о чем свидетельствует движение денежных средств по её счетам, однако, расходовались они на коммерческие нужды. Работники получили причитающиеся им деньги лишь после процессуального вмешательства органов Следственного комитета - сумма задолженности была погашена в полном объеме в рамках доследственной проверки.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477807-v-volgogradskoy-oblasti-vozbujdeno.html

Ссылка на первоисточник: http://volgograd.sledcom.ru/news/item/1560053/