Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

В Ноябрьске двум руководителям коммерческих организаций предъявлены обвинения в передаче и получении денег за совершение незаконных действий

22 Апрель 2021 года


Ноябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу предъявлены обвинения двум руководителям коммерческих организаций. Управляющий общества с ограниченной ответственностью обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. в,г ч.7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий в крупном размере). В отношении генерального директора другой коммерческой организации расследуется уголовное дело по п.п. б,в ч.3 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий в интересах дающего, в крупном размере).

По данным следствия, в 2020 году в городе Ноябрьске управляющий общества с ограниченной ответственностью, обслуживающего полигон ТБО г. Муравленко, зная о том, что иная коммерческая организация в рамках заключенного с акционерным обществом договора по обезвреживанию нефтесодержащих отходов на полигоне Суторминского месторождения, фактически не осуществляла вывоз и передачу отходов производства на полигон ТБО, изготавливал и выдавал представителям коммерческой организации подложные документы о том, что работы в действительности выполнялись.

В качестве благодарности обвиняемый получил от генерального директора коммерческой организации денежные средства в сумме 500 тысяч рублей.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Обвиняемые признали вину в полном объеме.

Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477808-v-noyabrske-dvum-rukovoditelyam.html

Ссылка на первоисточник: http://yanao.sledcom.ru/news/item/1560014/