Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

В городе Чайковский местный житель признан виновным в убийстве отца

22 Апрель 2021 года


Собранные следователями следственного отдела по г. Чайковский следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Чайковского городского округа Пермского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в один из дней августа 2020 года в ночное время 34-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире, расположенной в городе Чайковский, на почве внезапно возникшей личной неприязни к своему отцу, обусловленной ревностью к своей жене, нанес отцу несколько ударов руками и ножом по туловищу и конечностям. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, осуждённому назначено применение принудительной меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях. Приговор суда не вступил в законную силу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477810-v-gorode-chaykovskiy-mestnyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://perm.sledcom.ru/news/item/1559971/