Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Вологодская область

В Череповецком районе следователи СКР устанавливают обстоятельства гибели рыбака

22 Апрель 2021 года


Череповецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области проводится доследственная проверка по факту гибели рыбака 1951 года рождения.

По данным следствия, 69-летний череповчанин 21 апреля 2021 года уехал на рыбалку в нетрезвом состоянии и перестал выходить на связь с родственниками, в связи с чем они написали заявление в правоохранительные органы о розыске пропавшего. Поиски рыбака проходили накануне и возобновились сегодня. Около 9:00 утра 22 апреля тело погибшего мужчины было обнаружено в устье реки Конома вблизи деревни Частобово Череповецкого района.

Следователь СКР тщательно осмотрел место происшествия, каких-либо телесных повреждений на теле погибшего не обнаружено, мужчина был одет в рыбацкий костюм, в котором отправился из дома. В рамках проверки назначено проведение судебно-медицинской экспертизы для определения причины смерти. На месте не оказалось рыбацких принадлежностей погибшего, разыскивается место, где он мог рыбачить выше по течению и выясняются обстоятельства падения мужчины в воду.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477822-v-cherepovetskom-rayone-sledovateli.html

Ссылка на первоисточник: http://vologda.sledcom.ru/news/item/1560089/