Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Ростовская область

В Егорлыкском районе индивидуальный предприниматель предстанет перед судом за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека

22 Апрель 2021 года


Зерноградским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 9 февраля 2021 года обвиняемый, находясь в собственном автосервисе, расположенном в Егорлыкском районе, действуя в нарушение трудового законодательства, а также норм по охране труда, допустил к шиномонтажным работам 33-летнего мужчину, без проведения с ним инструктажей и обучения, средств индивидуальной защиты и прочего. В ходе выполнения указанных работ, в процессе накачивания колеса, при помощи воздушного компрессора, произошел разрыв покрышки в области ее боковины, отчего мужчину сжатым воздухом отбросило в сторону и ударило о стену помещения, в результате чего потерпевший получил множественные повреждения тела, от которых скончался на месте происшествия.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477830-v-egorlyikskom-rayone-individualnyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://rostov.sledcom.ru/news/item/1560161/