Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Магаданская область

По факту падения девушки из окна пятого этажа проводится доследственная проверка

23 Апрель 2021 года


Следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области по факту получения девушкой телесных повреждений при падении с высоты пятого этажа жилого дома проводится доследственная процессуальная проверка, по признакам преступлений, предусмотренных ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Предварительно установлено, что 23 апреля 2021 года около 07.30 20-ти летняя местная жительница находилась со своим двоюродным братом и его знакомым в одной из квартир, расположенных в доме 3 корп. 1 по улице Попова в г. Магадане. В указанной квартире молодые люди распивали спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя девушка неоднократно высказывала мысли о том, чтобы покончить с жизнью самоубийством. Воспользовавшись моментом пока мужчины отвлеклись, пострадавшая вылезла на карниз окна квартиры, намереваясь спрыгнуть с пятого этажа. На уговоры брата прекратить попытку совершения самоубийства молодая женщина не реагировала. В результате своих неосторожных действий девушка сорвалась с карниза и упала с высоты пятого этажа. Принятые братом попытки удержать девушку не увенчались успехом.

Очевидцы произошедшего незамедлительно вызвали бригаду скорой медицинской помощи, которая в кратчайшее время доставила пострадавшую в Магаданскую областную больницу.

Предварительно установлено, что в результате падения пострадавшая получила кататравму в виде закрытой черепно-мозговой травмы и переломом верхних и нижних конечностей.

В настоящее время следователем проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы произошедшего, с целью установления тяжести вреда здоровью назначена судебно-медицинская экспертиза.

По результатам выполнения всего комплекса проверочных мероприятий будет принято окончательное процессуальное решение.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477883-po-faktu-padeniya-devushki.html

Ссылка на первоисточник: http://magadan.sledcom.ru/news/item/1560309/