Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Архангельская область и НАО

Бухгалтер индивидуального предпринимателя подозревается в неправомерном обороте средств платежей

23 Апрель 2021 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтера одного из индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в Вельском районе, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление поддельных платежных поручений).

По версии следствия, подозреваемая с целью создания фиктивного документооборота для уменьшения налоговых обязательств индивидуального предпринимателя осуществила изготовление поддельных платежных поручений о переводе денежных средств на общую сумму более 2 миллионов рублей с банковского счета индивидуального предпринимателя по фиктивным договорам. В результате указанных действий один из банков принял платежные поручения к исполнению и осуществил перевод денежных средств со счета бухгалтера на банковский счет индивидуального предпринимателя.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных группой ОЭБиПК ОМВД России по Вельскому району.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству Вельским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477899-buhgalter-individualnogo-predprinimatelya-podozrevaetsya.html

Ссылка на первоисточник: http://arh.sledcom.ru/news/item/1560370/