Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

Вынесен приговор по уголовному делу о покушении на убийство главного охотоведа в области объектов животного мира по Ташлинскому району

23 Апрель 2021 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих жителей Ташлинского района Оренбургской области и одного жителя города Бузулук. Основной 34-летний фигурант признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство),ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства), двое фигурантов 32 и 33 лет признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что обвиняемые 21 ноября 2019 года в вечернее время в процессе незаконной охоты на территории Ташлинского района произвели отстрел диких животных, после чего один из фигурантов уголовного дела, произвел один прицельный выстрел из охотничьего гладкоствольного оружия, заряженного патронами с картечью, в главного охотоведа отдела в области объектов животного мира по Ташлинскому району ГБУ «Оренбургохотводбиоресурс», пытавшегося пресечь незаконную охоту и преследовавшего правонарушителей на служебном автомобиле.

Полагая, что потерпевший убит указанным выстрелом, обвиняемые скрылись с места происшествия, однако, потерпевшему своевременно оказана медицинская помощь в связи с полученным огнестрельным ранением шеи.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий фигуранты были задержаны.

Приговором суда фигуранту, покушавшемуся на жизнь охотоведа, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, а также дополнительные наказания в виде последующего ограничения свободы на срок 1 год и штрафа в размере 300 тысяч рублей. Двоим оставшимся фигурантам назначено наказание в виде штрафов в 100 тысяч рублей каждому. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано Новосергиевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477965-vyinesen-prigovor-po-ugolovnomu.html

Ссылка на первоисточник: http://oren.sledcom.ru/news/item/1560439/