Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

В Чойском районе осужден 41-летний местный житель по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище и изнасиловании престарелой женщины

23 Апрель 2021 года


Собранные следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 41-летнего жителя Чойского района. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 17 июля 2020 года около 23 часов в селе Красносельск Чойского района Республики Алтай злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому 50-летней женщины с целью выяснения отношений из-за жалоб последней судебным приставам-исполнителям по поводу невыплаты им алиментов на содержание совместного ребенка. Потерпевшая отказалась открыть ему дверь и общаться с ним, на что злоумышленник с приложением физической силы несколько раз дернул входную дверь, повредив при этом запорное устройство, после чего незаконно проник в жилище последней, нарушив тем самым конституционные права хозяйки домовладения на неприкосновенность жилища.

Кроме того, он же в ночь с 17 на 18 июля 2020 года в указанном населенном пункте, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заведомо зная, что его 60-летняя односельчанка проживает с престарелым супругом, являющимся инвалидом по зрению, который самостоятельно передвигаться не может, вырвав дверной пробой, против воли последних незаконно проник в жилище потерпевшей, после чего, применяя насилие, изнасиловал престарелую женщину.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил наказание в виде 5 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477976-v-choyskom-rayone-osujden.html

Ссылка на первоисточник: http://altai.sledcom.ru/news/item/1560505/