Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

Адвокат признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере

23 Апрель 2021 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении адвоката, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что фигурант уголовного дела, осуществляя защиту гражданина, обвиняемого в совершении преступления о незаконном обороте наркотических средств в крупном размере, вводя в заблуждение отчима обвиняемого, потребовал от него 800 тысяч рублей для передачи судье и решения вопроса о назначении наказания не более пяти лет лишения свободы, чего в действительности делать не намеревался.

При получении денежных средств 16 ноября 2020 года адвокат был задержан сотрудниками СУ СК России по Оренбургской области и УФСБ России по Оренбургской области.

Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также дополнительные наказания в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей и запрета заниматься адвокатской деятельностью на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/478013-advokat-priznan-vinovnyim-v.html

Ссылка на первоисточник: http://oren.sledcom.ru/news/item/1560543/