Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

В Тулуне в суд направлено уголовное дело в отношении предпринимателя, обвиняемого в нарушении правил безопасности, повлекшее смерть подростка

23 Апрель 2021 года


Тулунским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 63-х летнего жителя города Тулун. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

23 июня 2020 года обвиняемый, находясь в г. Тулун, будучи руководителем организации, осуществлявшей работы по благоустройству дворовых территорий жилых домов в микрорайоне Угольщиков г. Тулуна Иркутской области, не провел соответствующего инструктажа по технике безопасности со своими работниками, в том числе с несовершеннолетними, не обеспечил безопасность и надлежащие условия труда при исполнении работ. В результате молодой человек в составе бригады, производившей работы по укладке асфальта, попал под дорожный каток. Смерть 16-летнего мальчика наступила на месте происшествия.

Следователями по уголовному делу назначены и проведены судебные экспертизы, осмотрена, изучена и проанализирована документация о правилах соблюдения техники безопасности при производстве строительных и иных работ, допрошены ряд свидетелей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/478019-v-tulune-v-sud.html

Ссылка на первоисточник: http://irk.sledcom.ru/news/item/1560539/