Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Мордовия

В Саранске по подозрению в получении взятки заключен под стражу проректор по капитальному строительству вуза

23 Апрель 2021 года


Сегодня судом удовлетворено ходатайство следователя Следственного отдела по Ленинскому району города Саранска Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу проректору по капитальному строительству ФГБОУ ВО «Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева». Мужчина подозревается в получении взятки в соучастии с генеральным директором ООО «ЮК Сфера» (ч.6 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, в 2017-2018 гг. соучастники получили от руководителя коммерческой организации взятку в сумме 1 миллион 700 тысяч рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за обеспечение победы в аукционе на строительство общежития вуза в городе Саранске, принятие выполненных строительно-монтажных работ и за их своевременную оплату.

Ранее соучастнику подозреваемого, заключившему досудебное соглашение о сотрудничестве, суд запретил совершать определенные действия.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Мордовия.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются возможные соучастники из работников вуза, причастных к получению взятки. Расследование продолжается.

Стоит отметить, что директор строительной организации подозревается в даче взятки (ч.5 ст. 291 УК РФ).



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/478095-v-saranske-po-podozreniyu.html

Ссылка на первоисточник: http://mordovia.sledcom.ru/news/item/1560681/