Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Московская область

В г.о. Химки следователи устанавливают обстоятельства гибели ребенка в результате падения из окна

24 Апрель 2021 года


24 апреля 2021 года в правоохранительные органы города Химки поступила информация о том, что 10-летний мальчик выпал из окна девятнадцатого этажа одного из многоквартирных домов в мкр. Сходня. От полученных в результате падения телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия.

По данному факту следственным отделом по городу Химки ГСУ СК России по Московской области незамедлительно организовано проведение доследственной проверки. В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий с целью установления причин и обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ГСУ СК России по Московской области информирует, что с наступлением весеннее - летнего сезона учащаются случаи травматизма малолетних, большая часть которых, увы, заканчивается летальным исходом. Наиболее массовый характер имеют случаи падения с высоты из окон. При этом, подавляющее большинство таких случаев обусловлено рядом обстоятельств: временной утратой контроля взрослыми над поведением детей, вызванной бытовыми потребностями семьи; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники. Дети уязвимы перед раскрытым окном из-за своей природной любознательности и неспособности в силу возраста предвидеть всю опасность нахождения у окон. ГСУ СК России по Московской области обращает внимание и предупреждает о необходимости более ответственного подхода родителей и иных лиц к обеспечению безопасности детей в жилых помещениях. Нельзя оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых, нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/478150-v-go-himki-sledovateli.html

Ссылка на первоисточник: http://mosobl.sledcom.ru/news/item/1560910/