Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Самарская область

В городе Самаре управляющий ООО Ресторан «Фарфор в Самаре» признан виновным в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

26 Апрель 2021 года


Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора управляющему ООО Ресторан «Фарфор в Самаре» Исаеву Артему. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как сообщалось ранее, в августе 2019 года 74 человека, в том числе 12 несовершеннолетних, обратились в медицинские учреждения с признаками отравления. Все они употребляли в пищу роллы, которые заказывали в ООО Ресторан «Фарфор в Самаре».

Следствием и судом установлено, что Исаев допустил оказание услуг, в виде производства готовой продукции, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, что привело к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, повлекшему по неосторожности массовое заболевание и отравление людей, а также причинение вреда здоровью различной степени тяжести некоторым из потерпевших.

Приговором федерального суда Советского района города Самары Исаеву назначено наказание в виде одного года ограничения свободы.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/478269-v-gorode-samare-upravlyayuschiy.html

Ссылка на первоисточник: http://samara.sledcom.ru/news/item/1561146/