Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Республика Адыгея

В Республике Адыгея сотрудники Следственного комитета России приняли участие в перезахоронении останков бойца Красной Армии

26 Апрель 2021 года


26.04.2021 прошла торжественная церемония захоронения останков Советского солдата в ауле Тахтамукай Тахтамукайского района Республики Адыгея. Останки Красноармейца были обнаружены 5 апреля 2021 года в ходе совместных работ поисковиков Адыгеи и Краснодарского края, сотрудников Следственного комитета России по Республике Адыгея и активистов ОНФ в Адыгее в окрестностях аула Козет Тахтамукайского района республики. Личность Красноармейца установить не представилось возможным, так как личных вещей бойца в ходе эксгумации обнаружено не было. Предположительная дата гибели военнослужащего - 11 февраля 1943 года. В этот день подразделения 353 стрелковой дивизии в окрестностях аула Козет вели ожесточённые бои с немецко-фашистскими захватчиками.

В торжественной церемонии приняли участие представители ООД "Поисковое движение России" по Республике Адыгея и Краснодарскому краю поисковые организации "Кубаньпоиск" и "Кубанский плацдарм", сотрудники Следственного Комитета России по Республике Адыгея, администрация Тахтамукайского района, Юнармейцы республики, представители ветеранской организации района и Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России по Краснодарскому краю.

Участники траурной церемонии возложили венки и цветы на братскую могилу и почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/478372-v-respublike-adyigeya-sotrudniki.html

Ссылка на первоисточник: http://adygheya.sledcom.ru/news/item/1561330/