Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

В Тульской области перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, обвиняемый в сокрытии денежных средств от взыскания недоимки по налогам и взносам в особо крупном размере

27 Апрель 2021 года


Следственными органами Следственного комитета России по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего руководителя коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с 18 апреля по 15 июля 2019 года фактический руководитель общества с ограниченной ответственностью «Дорстрой», осуществляющего деятельность по строительству автомобильных дорог, с целью сокрытия денежных средств организации, за счет которых должна быть взыскана недоимка по налогам и страховым взносам, производил расчеты с контрагентами без зачисления денежных средств на расчетный счет общества. Таким образом, от налогообложения было укрыто более 12,5 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.2 ст. 199.2 УК РФ предусматривает различные виды наказания, в том числе штраф до двух миллионов рублей и лишение свободы на срок до семи лет.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/478565-v-tulskoy-oblasti-pered.html

Ссылка на первоисточник: http://tula.sledcom.ru/news/item/1561702/