Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Кировская область

В Кирово-Чепецке трое мужчин предстанут перед судом за совершение краж из садовых домов, двое из которых еще и за причинение смертельных травм своему знакомому

28 Апрель 2021 года


Следственным отделом по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей. Двое из них обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение), третий обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).

23 января текущего года в квартире, расположенной по улице Первомайская города Кирово-Чепецка, было обнаружено тело 60-летнего мужчины с телесными повреждениями, свидетельствующими о насильственном характере смерти. В ходе судебно-медицинского исследования было установлено, что причиной его смерти стала сочетанная тупая травма тела, осложнившаяся кровопотерей.

По данному факту следственным отделом по городу Кирово-Чепецку СУ СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 22 января в гостях у потерпевшего находились его знакомые 1990 и 1989 годов рождения. Мужчины употребляли спиртные напитки. В ходе застолья между гостями и хозяином квартиры произошел конфликт. Обвиняемые нанесли руками и ногами удары потерпевшему по телу. После чего с места происшествия скрылись. Хозяин квартиры от полученных травм скончался.

В кратчайшие сроки местонахождение обвиняемых было установлено, мужчины были задержаны и заключены под стражу.

В рамках расследования уголовного дела было установлено, что ранее, еще в 2019 году, данные мужчины, в том числе в сговоре с 19-летним знакомым, совершали кражи с незаконным проникновением в садовые дома, похищая при этом имущество.

Следователи провели комплекс следственных действий, в рамках которых была собрана достаточная доказательственная база. Вину в совершенных преступлениях фигуранты признали полностью.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно, с утвержденным Кирово-Чепецким городским прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/478624-v-kirovo-chepetske-troe-mujchin.html

Ссылка на первоисточник: http://kirov.sledcom.ru/news/item/1561921/