Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

Житель Горнозаводского городского округа признан виновным в применении насилия в отношении полицейского

29 Апрель 2021 года


Собранные следственным отделом по городу Горнозаводск следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю посёлка Кусье–Александровский Горнозаводского городского округа Пермского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 27 апреля 2020 года в вечернее время осужденный в состоянии алкогольного опьянения был доставлен сотрудниками полиции для прохождения освидетельствования на состояние опьянения в медицинское учреждение. Находясь в кабинете врача, виновный, не желая быть привлеченным к административной ответственности, попытался самовольно покинуть больницу, но был остановлен сотрудником полиции, которому оказал сопротивление, применив физическую силу в отношении полицейского и причинив ему телесные повреждения.

Приговором суда виновному (с учетом ранее имевшихся судимостей) назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/478808-jitel-gornozavodskogo-gorodskogo-okruga.html

Ссылка на первоисточник: http://perm.sledcom.ru/news/item/1562151/