Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Белгородская область

За причинения смерти по неосторожности к ограничению свободы осуждена жительница Валуйского района

29 Апрель 2021 года


Собранные Валуйским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летней жительницы Валуйского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в мае 2020 года жительница Валуйского района в ходе ссоры со своим супругом по месту их жительства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за ревности и испытывая в связи с этим личную неприязнь несколько раз ударила супруга несколько раз по лицу, от чего тот упал на пол. Затем обвиняемая нанесла удар ногой в область живота, причинив тем самым тупую травму живота с разрывом стенки тонкой кишки, осложнившейся распространенным перитонитом. От полученных повреждений мужчина скончался спустя нескольких дней в лечебном учреждении.

Приговором суда жительнице Валуйского района назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/478863-za-prichineniya-smerti-po.html

Ссылка на первоисточник: http://belgorod.sledcom.ru/news/item/1562464/