Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

В Абакане женщина БОМЖ предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью мужчине, повлекшем по неосторожности его смерть

29 Апрель 2021 года


Следственным отделом по городу Абакан ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней женщины БОМЖ. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в дневное время 17 февраля 2021 года 40-летний потерпевший, не имея определенного места жительства, познакомился на улице с обвиняемой и ее приятелями, после чего компания проследовала в дом, расположенный по улице Кирова города Абакана. В ходе совместного употребления алкогольных напитков потерпевший стал конфликтовать с приятелями. Через какое-то время мужчина спустился в подполье дома. Обвиняемая, заметив, что мужчина поднимается из подполья, испытывая к нему неприязненное отношение, подошла и умышленно с силой нанесла удар по крышке подполья в направлении его головы, в результате чего мужчина упал в подполье. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в результате открытой черепно-мозговой травмы.

В ходе следствия женщина полностью признала вину в содеянном.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/478869-v-abakane-jenschina-bomj.html

Ссылка на первоисточник: http://krk.sledcom.ru/news/item/1562483/