Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Еврейская АО

В Хабаровском крае задержан руководитель строительной организации, обвиняемый в растрате денежных средств участников долевого строительства

29 Апрель 2021 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ задержан руководитель строительной организации, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере).

В 2017 году строительная организация, возглавляемая обвиняемым, привлекла денежные средства граждан по договорам долевого участия в строительстве группы жилых домов в селе Тополево. В назначенный срок данная группа объектов не возведена в полном объёме, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства.

На данном этапе расследования установлено, что руководитель организации растратил свыше 13 миллионов рублей на цели, не связанные со строительством данных жилых домов.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/478918-v-habarovskom-krae-zaderjan.html

Ссылка на первоисточник: http://eao.sledcom.ru/news/item/1562636/