Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Москва

По факту оказания в батутном центре в Зеленограде услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело

29 Апрель 2021 года


Следственным отделом по Зеленоградскому административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, 28 марта 2021 года малолетний мальчик находился с папой в батутном центре, расположенном в Зеленоградском административном округе города Москвы, где при падении ударился о деревянную балку, самовольно прикрепленную работниками центра к стене. В результате этого ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибленные раны затылочной области и другие повреждения.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. После получения всех необходимых медицинских документов будет назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза. В ближайшее время будут допрошены родители ребёнка и сотрудники батутного центра. Расследование по уголовному делу продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/478988-po-faktu-okazaniya-v.html

Ссылка на первоисточник: http://moscow.sledcom.ru/news/item/1562797/