Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Забайкальский край

Житель Красночикойского района арестован по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью сожительницы, повлекшего её смерть

05 Май 2021 года


Следователи Петровск-Забайкальского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Забайкальскому краю предъявили обвинение 39-летнему жителю села Захарово в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 29 апреля 2021 года в селе Захарово Красночикойского района обвиняемый после совместного распития спиртного, в ходе ссоры избил свою 41-летнюю сожительницу. Женщина скончалась через непродолжительное время.

По сообщению о смерти женщины прибыли сотрудники полиции, от которых обвиняемый скрыл факт избиения гражданской супруги. В ходе судебно-медицинского исследования эксперт обнаружил на теле женщины переломы рёбер, тупую травму живота, разрыв печени. С этого момента к расследованию подключились следователи СК, которые незамедлительно возбудили уголовное дело, а также задержали сожителя женщины, который на допросе признался в совершенном преступлении. В ходе проверки показаний на месте мужчина рассказал об обстоятельствах инцидента.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следователи установили и допросили свидетелей, назначили проведение необходимых экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

По действующему законодательству мужчине грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/479200-jitel-krasnochikoyskogo-rayona-arestovan.html

Ссылка на первоисточник: http://zabaykalye.sledcom.ru/news/item/1564225/