Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Следователями СК по факту отправления 22-летней девушки угарным газом возбуждено уголовное дело

11 Май 2021 года


Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение легкого вреда здоровью).

По данным следствия, между акционерным обществом и владельцем газового оборудования, которое расположено в одном из жилых домов по улице Красная рабочего поселка Базарный Карабулак, был заключен договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования. В тот же день, слесарем данной организации были проведены работы по техническому обслуживанию газового оборудования указанного жилого дома, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В результате 22-летняя девушка, находившаяся в ванной комнате указанного жилого дома, потеряла сознание и была госпитализирована медицинское учреждение, где последней был поставлен диагноз: отравление угарным газом, который расценивается как причинившее легкий вред здоровью по признаку кратковременности расстройства здоровья.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Истребована необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/479324-sledovatelyami-sk-po-faktu.html

Ссылка на первоисточник: http://saratov.sledcom.ru/news/item/1568233/