Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

В Чойском районе завершено расследование уголовного дела о фальсификации доказательств по гражданскому делу

05 Май 2021 года


Следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя республиканской столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

Следствием установлено, что в марте 2019 года обвиняемый в качестве истца обратился в Чойский районный суд Республики Алтай с исковым заявлением о разделе с бывшей супругой совместно нажитого имущества, в состав которого в том числе включил телевизор. Узнав в ходе судебного разбирательства по данному гражданскому делу о том, что у его супруги отсутствует документ, подтверждающий приобретение данного телевизора в период брака, в апреле 2019 года злоумышленник из корыстных побуждений, не желая делить указанное имущество, с целью получения в указанной части неправосудного решения суда, сфальсифицировал счет на сумму 31 000 рублей, свидетельствующий о приобретении им этого телевизора до заключения брака с бывшей супругой, который предъявил в суд для приобщения к материалам гражданского дела в качестве доказательства. Суд, удовлетворив данное ходатайство истца, приобщил фальсифицированный документ к материалам гражданского дела.

Несмотря на то, что обвиняемый своей вины в совершении инкриминируемого ему преступного деяния не признал, следователями собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/479350-v-choyskom-rayone-zaversheno.html

Ссылка на первоисточник: http://altai.sledcom.ru/news/item/1563930/