Главная » Центральный федеральный округ » Брянская область

В Брянской области сотрудники регионального следственного управления СК России навестили ветерана Великой Отечественной войны

10 мая 2021 года

Следователи Трубчевского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Брянской области с соблюдением необходимых мер безопасности навестили ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Николаевича Сотникова, проживающего в п. Суземка, и поблагодарили за Победу.

Анатолий Николаевич родился 27 сентября 1921 года в г. Галич Костромской области. В феврале 1941 года он призван на срочную службу в ряды Красной Армии. Начало войны встретил в учебном лагере в лесах Владимирской области.

В составе танковых групп советских войск принимал участие в ожесточенных боях за Киев и Харьков, где был дважды ранен. После лечения в госпитале направлен на передовую Сталинградского фронта. С ноября 1944 года участвовал в сражениях в составе Белорусского фронта. В апреле 1945 года штурмовал Кенигсберг, где и встретил Победу в Великой Отечественной войне.

За мужество и героизм, проявленные в боях, Анатолий Николаевич награжден медалями «За оборону Киева», «За оборону Сталинграда», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», двумя благодарностями Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, орденами Отечественной войны 1 и 2 степени и другими наградами.

После окончания Великой Отечественной войны еще долгие годы ветеран служил в танковых войсках, дислоцировавшихся в Хмельницкой области Украинской ССР. После увольнения в запас с военной службы полтора десятка лет трудился инженером в автопарке г. Хмельницкий. В 2020 году переехал на постоянное место жительства в РФ к своей дочери в п. Суземка Брянской области.

Офицеры СК России поблагодарили ветерана за Победу, передав памятный подарок и цветы.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #Ветераны #ПоколениеПобедителей #9Мая #Победа #76Победа #ПомнимиГордимся #НиктоНеЗабыт #БезВниманияНеОстанутся #СпасибоКаждомуВетерану