Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

В Костромской области осуждены две женщины и мужчина за причинение смерти знакомому местному жителю

14 Май 2021 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум женщинам и мужчине – жителям Костромской и Ярославской областей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Кроме того, мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что 19 сентября 2020 года две женщины и мужчина находились в доме их знакомого в Мантуровском районе, где все вместе распивали спиртные напитки. В ходе застолья между обвиняемыми и хозяином жилища возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, в результате которой обвиняемые стали избивать потерпевшего руками и ногами, наносили удары потерпевшему различными предметами, а также прислоняли к его телу раскаленную кочергу. В результате действий обвиняемых мужчине было причинено более ста травматических воздействий и термических ожогов тела. Смерть потерпевшего наступила от закрытой черепно-мозговой травмы головы. Кроме того, обвиняемый совершил кражу вещей из дома потерпевшего на общую сумму 16 тысяч рублей.

Приговором суда осужденным женщинам назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет и 9,5 лет соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденному мужчине – 12 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/479780-v-kostromskoy-oblasti-osujdenyi.html

Ссылка на первоисточник: http://kostroma.sledcom.ru/news/item/1569858/