Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Мурманская область

Житель Кандалакши подозревается в применении насилия в отношении полицейского

18 Май 2021 года


Следственным отделом по городу Кандалакша следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в вечернее время 2 мая 2021 года подозреваемый в ходе административного разбирательства доставлен полицейскими в Кандалакшскую центральную районную больницу для прохождения медицинского освидетельствования на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина, будучи недовольным данным фактом, нанес полицейскому один удар кулаком по голове, причинив последнему телесные повреждения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. В том числе следователями в отношении потерпевшего назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели и злоумышленник. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/479806-jitel-kandalakshi-podozrevaetsya-v.html

Ссылка на первоисточник: http://murmansk.sledcom.ru/news/item/1570779/