Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

Следователем регионального СКР устанавливаются обстоятельства безвестного отсутствия ребенка, который был обнаружен в ходе организованных поисков

24 Май 2021 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области проводится доследственная проверка по факту безвестного отсутствия 12-летнего жителя города Костромы.

По данным следствия, 23 мая 2021 года в городе Костроме несовершеннолетний находился дома один. Когда отец вернулся домой, то сына дома не оказалось. В ходе организованных поисков с участием следователей регионального СКР, сотрудников УМВД области и добровольцев поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" мальчик был обнаружен утром 24 мая 2021 года на улице возле одного из торговых центров города Костромы.

В настоящее время с мальчиком беседует следователь СУ СК России по Костромской области. Каких-либо противоправных действий в отношении ребенка за время его отсутствия не совершалось. Следствием проводятся проверочные действия для установления всех обстоятельств произошедшего, запрошен характеризующий материл на семью, в органы системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних будет направлена соответствующая информация.

По результатам проверки следователь СУ СК России по Костромской области примет процессуальное решение.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/479960-sledovatelem-regionalnogo-skr-ustanavlivayutsya.html

Ссылка на первоисточник: http://kostroma.sledcom.ru/news/item/1572607/