Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Башкортостан

В Чишминском районе следователи устанавливают обстоятельства ДТП в результате которого пострадали дети

25 Май 2021 года


Чишминским межрайонным следственным следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств), по факту ДТП с участием детей.

В ходе мониторинга СМИ выявлено сообщение о том, что 22 мая 2021 года в Чишминском районе Республики Башкортостан произошло ДТП с участием несовершеннолетних.

По предварительным данным 22 мая 2021 года на 18 км автодороги «Уфа-Чишмы» 34-летний водитель автомобиля марки KIA OPTIMA при совершении маневра обгона не обеспечил боковой интервал в связи с чем желая избежать столкновения совершил съезд в левый кювет с последующим опрокидыванием.

На момент ДТП в салоне автомобиля марки KIA OPTIMA находились малолетние дети водителя 7 и 9 лет, которые получили телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и ушиба позвоночника.

В настоящее время следователям предстоит провести комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/479966-v-chishminskom-rayone-sledovateli.html

Ссылка на первоисточник: http://surb.sledcom.ru/news/item/1573266/