Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Курганская область

В Кургане возбуждено уголовное дело о невыплате индивидуальным предпринимателем заработной платы работникам

26 Май 2021 года


Следственным отделом по г.Курган следственного управления СК России по Курганской области по заявлению работников о невыплате заработной платы руководством общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является розничная торговля, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

По данным следствия, в период с 1 апреля 2020 года по настоящее время руководство организации, умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, не выплачивает в срок свыше двух месяцев заработную плату и иные установленные законом выплаты двум работникам. Решением суда от 14.09.2020 года задолженность предпринимателя в размере более 156 тысяч рублей в пользу работников взыскана, однако до настоящего времени предпринимателем не погашена.

На данный момент следствием принимаются меры к установлению иных работников, перед которыми у руководства предприятия, возможно, имеется финансовая задолженность, размер задолженности, а также принимаются меры к её погашению. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы по делу.

Следственный отдел по г.Курган



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/480135-v-kurgane-vozbujdeno-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://kurgan.sledcom.ru/news/item/1573638/