Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Ставропольский край

Бывший сотрудник ГУ МВД России по Ставропольскому краю признан виновным в мошенничестве

04 Июнь 2021 года


Собранные Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела специальных экспертиз и технологий экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в январе 2020 года осужденный получил от своего знакомого 500 тысяч рублей. Данные деньги передавались за решение вопроса об указании в экспертном заключении меньшего чем в действительности размера наркотического средства по материалу проверки о хранении наркотиков. Передача денег осуществлялась в ходе оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Приговором суда бывшему сотруднику полиции с учетом срока содержания под стражей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Кроме того, лицо передававшее деньги, также признано виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/480509-byivshiy-sotrudnik-gu-mvd.html

Ссылка на первоисточник: http://stavropol.sledcom.ru/news/item/1579859/