Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Самарская область

В Тольятти местный житель, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности своему малолетнему сыну, предстанет перед судом

03 Июнь 2021 года


Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1995 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в ноябре 2020 года обвиняемый, в связи с отсутствием места жительства, обустроил под проживание помещение пристроя к зданию, расположенному в Тупиковом проезде города Тольятти, где проживал совместно с супругой и тремя малолетними детьми. В виду отсутствия в указанном пристрое системы отопления, мужчина, не имея специальных навыков, самостоятельно установил металлическую печь кустарного производства с дровяным отоплением.

23 февраля 2021 гола примерно в 17 часов 30 минут он наполнил печь дровами и разжег огонь, после чего покинул место проживания, о чем не сообщил супруге, находящейся в другой комнате и занятой приготовлением пищи. Таким образом, мужчина допустил неосторожное обращение с огнем, что привело к возгоранию перекрытий пристроя и пожару, в котором погиб его малолетний сын 2020 года рождения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/480531-v-tolyatti-mestnyiy-jitel.html

Ссылка на первоисточник: http://samara.sledcom.ru/news/item/1579577/