Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Республика Северная Осетия

Перед судом предстанет бывшая исполняющая обязанности начальника отдела одного из подразделений Министерства труда и социального развития республики по обвинению в должностных преступлениях

27 Май 2021 года


Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей исполняющей обязанности начальника отдела реализации льгот территориального органа Министерства труда и социального развития РСО-Алания – управления социальной защиты населения по Кировскому району. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.ч. 3, 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения в особо крупном размере – 13 эпизодов).

По версии следствия, с сентября 2016 по июнь 2020 года обвиняемая, с целью хищения бюджетных средств, попросила оформить своих знакомых, неосведомленных о ее преступных намерениях банковские карты, куда на основании предоставленных ею в региональное Министерство труда и социального развития ложных сведений, поступили выплаты на финансирование ежемесячной денежной компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан на сумму свыше 25 млн рублей, которые указанным гражданам не полагались. В последующем денежные средства обвиняемая обналичила и присвоила.

Противоправная деятельность обвиняемой пресечена в результате проведенных сотрудниками следственного управления СК России, регионального управления ФСБ и МВД совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/480573-pered-sudom-predstanet-byivshaya.html

Ссылка на первоисточник: http://osetia.sledcom.ru/news/item/1573998/