Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

В Туле вынесли обвинительный приговор за двойное убийство 29-летней давности

02 Июнь 2021 года


На основании доказательств, собранных следственными органами Следственного комитета России по Тульской области и представленных прокуратурой Тульской области, суд вынес обвинительный приговор 54-летнему мужчине, в настоящее время отбывающему наказание в местах лишения свободы за совершение убийства с отягчающими обстоятельствами и разбой. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ст. 102 УК РСФСР (убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что 7 апреля 1992 года в городе Туле на территории Комсомольского парка злоумышленник познакомился с мужчиной 1938 года рождения, после чего вместе с ним пришел к нему в дом на улице Кобзева, где стал распивать спиртные напитки в компании нового знакомого и его отца 1911 года рождения. После возникшего конфликта мужчина дождался, пока отец покинет дом, и выстрелил сидящему на стуле сыну в затылок из находившегося при нем огнестрельного оружия, а затем нашел отца в соседнем доме и застрелил и его.

Затем он похитил из дома имущество, принял меры к сокрытию следов преступления и скрылся с места происшествия.

Приговором суда злоумышленнику назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 23 года, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/480615-v-tule-vyinesli-obvinitelnyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://tula.sledcom.ru/news/item/1578198/