Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пензенская область

В Тамалинском районе мужчина пытался дать взятку сотруднику полиции

07 Июнь 2021 года


Сердобским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области в отношении 34-летнего гражданина иностранного государства возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

По данным следствия, днем 4 июня 2021 года обвиняемый, находясь в отделе полиции, в ходе получения от него объяснения попытался передать оперуполномоченному направления экономической безопасности и противодействия коррупции отделения МВД России по Тамалинскому району взятку в размере 20 тысяч рублей, положив денежные средства в документы – вид на жительство. Незаконное вознаграждение мужчина пытался передать за непривлечение к уголовной ответственности его супруги за преступление в сфере экономической деятельности. Полицейский отказался от получения взятки. Противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Денежные средства изъяты следователем в ходе осмотра места происшествия.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств покушения на дачу взятки и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/480650-v-tamalinskom-rayone-mujchina.html

Ссылка на первоисточник: http://penza.sledcom.ru/news/item/1580665/