Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

В Костромской области завершено расследование уголовного дела о мелком взяточничестве

09 Июнь 2021 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника МО МВД России «Мантуровский», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По версии следствия, обвиняемый, проходя службу в органах внутренних дел, в мае 2020 года в целях способствования своим знакомым в инсценировке ДТП с участием автомашины марки «Инфинити FX35» для последующего незаконного получения страховых выплат лично передал через коллегу-посредника взятку сотруднику ДПС группы ДПС ГИБДД МО МВД России «Мантуровский» за составление фиктивных документов, свидетельствующих о якобы имевшем место ДТП.

Взяткополучатель - бывший сотрудник полиции, уже осужден за получение взятки и совершение служебного подлога.

Факты взяточничества был выявлены сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Костромской области. На основании представленных материалов следователем СУ СК России по Костромской области были приняты решения о возбуждении уголовных дел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/480977-v-kostromskoy-oblasti-zaversheno.html

Ссылка на первоисточник: http://kostroma.sledcom.ru/news/item/1581142/