Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

В Железногорске пациент больницы подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью другому больному, повлекшему по неосторожности его смерть

17 Июнь 2021 года


17 июня 2021 года в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в реанимационном отделении одной из больниц города Железногорска скончался 33-летний мужчина. Его смерти предшествовал конфликт, произошедший с другим больным.

По данному факту следственным отделом по ЗАТО города Железногорск ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия с учетом наличия достаточных данных, указывающих на признаки преступления, возбуждено уголовное дело в отношении 86-летнего пациента больницы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ночное время 17 июня 2021 года, подозреваемый, находясь в одном из блоков инфекционного отделения, нанес своей тростью несколько ударов по голове и различным частям тела другому пациенту больницы.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/481434-v-jeleznogorske-patsient-bolnitsyi.html

Ссылка на первоисточник: http://krk.sledcom.ru/news/item/1583511/