Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Республика Адыгея

Завершено расследование в отношении главного механика аттракциона, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

15 Июнь 2021 года


Следственным отделом по г. Майкопу СКР по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении главного механика аттракциона. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.2 ст. 238 УК РФ).

По данным следствия обвиняемый, являясь главным механиком ООО «Карусель 2012», в нарушение действующих законодательных актов и должностной инструкции, не обеспечил безопасную эксплуатацию аттракциона, расположенного в городском парке г. Майкопа.

Так, в марте 2021 года он приступил к исполнению своих функциональных обязанностей и в ходе осмотра технического состояния аттракциона «Сатурн», не выявил неработоспособное состояние части карабинов, а также не устранил данный дефект, и допустил аттракцион в эксплуатацию, о чем сделал соответствующую отметку в журнале администратора. В тот же день, в момент эксплуатации аттракциона, самопроизвольно раскрылся запорный элемент ремня безопасности, а находящаяся на нем 14- летняя девочка выпала из сиденья и получила множественные телесные повреждения, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору г. Майкопа для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/481513-zaversheno-rassledovanie-v-otnoshenii.html

Ссылка на первоисточник: http://adygheya.sledcom.ru/news/item/1582764/