Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

В Красноярске проводится проверка по факту гибели пожилой женщины в результате пожара

20 Июнь 2021 года


20 июня 2021 года в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение о том, что при тушении пожара в квартире одноэтажного дома барачного типа, расположенного по улице Туристская Свердловского района города Красноярска обнаружено тело пожилой женщины с признаками термического воздействия.

По данному факту следственным отделом по Свердловскому району города Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводится процессуальная проверка.

По предварительным данным, в квартире проживала женщина и ее сын. На момент возгорания и пожара сын погибшей отсутствовал. Предположительно, причиной возгорания явилось неосторожное обращение с источниками огня, либо неисправность электропроводки.

В настоящее время выполняются проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые экспертные исследования с целью установления причины смерти погибшей и точной причины пожара. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/481534-v-krasnoyarske-provoditsya-proverka.html

Ссылка на первоисточник: http://krk.sledcom.ru/news/item/1584638/