Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Ростовская область

Следователи предъявили обвинение жителю г. Ростова-на-Дону в убийстве таксиста, совершенном 5 лет назад

17 Июнь 2021 года


Следственным отделом по Аксайскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области расследуется уголовное дело в отношении 38-летнего жителя г. Ростова-на-Дону, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в марте 2016 года в поселке Янтарном Аксайского района Ростовской области было обнаружено тело водителя частного такси с ножевым ранением. Установить и задержать лицо, причастное к совершению преступления на первоначальном этапе расследования не представилось возможным. В то же время работа, направленная на раскрытие преступления не прекращалась все эти годы.

В июне 2021 года в результате совместно проведенных следователями и сотрудниками полиции следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления удалось задержать 38-летнего жителя г. Ростова-на-Дону.

В ходе допроса он признал свою вину в совершении преступления и пояснил следователю, что нанес водителю такси колото-резаное ранение в область лица в ходе возникшего конфликта из-за нежелания оплачивать проезд.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/481546-sledovateli-predyyavili-obvinenie-jitelyu.html

Ссылка на первоисточник: http://rostov.sledcom.ru/news/item/1583589/