Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Приморский край

В Лесозаводске в ходе поисковых мероприятий в реке обнаружены тела пропавших детей

30 Июнь 2021 года


Сегодня благодаря грамотно организованным следователями следственных органов Следственного комитета РФ по Приморскому краю поисковым мероприятиям обнаружены тела двух пропавших во время купания братьев.

Тела детей обнаружили утром спасатели МЧС во время обследования акватории реки. Младший брат обнаружен в 3 км вниз по течению от места, где обнаружены вещи малолетних на берегу реки Уссури в городе Лесозаводске. Тело старшего брата найдено спасателями в реке возле железнодорожного моста. Следователи осмотрели место происшествия и тела детей, каких-либо признаков насильственной смерти не обнаружено, по первоначальным экспертным данным причиной смерти детей явилось утопление в воде. Тело одного из детей найдено днем ранее в 800 м от места, где найдены велосипеды и личные вещи детей.

Ранее сообщалось, что утром 28 июня 2021 года трое малолетних детей вышли из дома по переулку Широкий в селе Полевое и проследовали на велосипедах в направлении реки Уссури. Примерно в 17-00 их личные вещи обнаружены на берегу реки Уссури в городе Лесозаводске. Первоначальные поиски малолетних не привели к положительному результату, в связи с чем по факту безвестного исчезновения детей следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/481802-v-lesozavodske-v-hode.html

Ссылка на первоисточник: http://primorsky.sledcom.ru/news/item/1587622/