Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Москва

В Новой Москве по факту оказания в зоне отдыха услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело

08 Июль 2021 года


Следственным отделом по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, вечером 5 июля 2021 года на территории зоны отдыха «Серебряная чаша», расположенной вблизи деревни Настасьино поселения Первомайское в Новой Москве, малолетнюю девочку, которая подошла к электрическому щитку и дотронулась руками до его поверхности с наружной стороны, ударило током.

Ребенок был госпитализирован в детское медицинское учреждение, где у нее диагностирована электротравма кисти левой руки, в настоящее время ее жизни ничего не угрожает. После необходимого обследования и оказания помощи она выписана домой.

Следователями проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время будет назначена техническая судебная экспертиза по электрооборудованию, также после получения всех необходимых медицинских документов будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Расследование по уголовному делу продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/482153-v-novoy-moskve-po.html

Ссылка на первоисточник: http://moscow.sledcom.ru/news/item/1590081/