Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Кемеровская область

В Кемеровской области состоялся прием граждан по вопросам нарушения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

15 Июль 2021 года


Сегодня исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу Александр Кустов и прокурор Кемеровской области – Кузбасса Александр Блошкин, министр строительства Кузбасса Ирина Печеркина, исполняющий обязанности министра образования Кузбасса Сергей Пфетцер посредством видеоконференцсвязи провели совместный прием жителей области по вопросу обеспечения законности в сфере реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилье.

На прием обратились 17 жителей из городов Кемерово, Березовского, Тайги, Мариинска, Юрги, Прокопьевска, Новокузнецка, Киселевска, Осинники, Кемеровского и Яшкинского районов с вопросами, связанными с предоставлением льготного жилья, им даны разъяснения, при поступлении письменных обращений их рассмотрение взято на личный контроль.

Так, 18-летний житель города Прокопьевска сообщил, что состоит на учете на получение жилого помещения с 2013 года, его родители более 10 лет лишены родительских прав, а он проживает в детском доме. Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Александр Кустов поручил руководителю территориального следственного отдела выяснить, было ли у родителей заявителя жилье, проверить его сохранность и оказать содействие в подготовке документов для подачи искового заявления в суд.

Необходимо отметить, что на местах в территориальных следственных органах руководители следили за совещанием и оперативно предоставляли разъяснительную информацию, а также сообщили о мерах, которые незамедлительно будут приняты для устранения нарушений прав граждан.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу уделяется особое внимание защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/482509-v-kemerovskoy-oblasti-sostoyalsya.html

Ссылка на первоисточник: http://kuzbass.sledcom.ru/news/item/1592138/