Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Владимирская область

Во Владимире оглашен приговор бывшему государственному инспектору отдела общего промышленного надзора по Владимирской и Ивановской областям Центрального управления Ростехнадзора

07 Июль 2021 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему государственному инспектору Ростехнадзора.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, проверяя документацию коммерческой фирмы на получение лицензии на эксплуатацию опасного производственного объекта, установил, что в актах отсутствует подпись представителя Ростехнадзора, в связи с чем, он должен отказать фирме в выдаче лицензии.

Заведомо зная, что он не обладает полномочиями на подписание документов, преследую корыстную цель, мужчина предложил коммерсанту за денежное вознаграждение в размере 80 тысяч рублей подписать акты как представитель Ростехнадзора, после чего он сможет дать положительное заключение, необходимое для получения лицензии.

После получения денежных средств и проставления своей подписи обвиняемый был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

С учетом всех обстоятельств совершенного преступления суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей и лишения права занимать определенные должности на срок 2,5 года.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/482520-vo-vladimire-oglashen-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: http://vladimir.sledcom.ru/news/item/1589711/