Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Карачаево-Черкесия

Бухгалтер РГКОУ «Карачаево-Черкесский государственный колледж культуры и искусств им. А.А. Даурова» подозревается в служебном подлоге

13 Июль 2021 года


Следственным отделом по городу Черкесск следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтера Республиканского государственного казенного образовательного учреждения «Карачаево-Черкесский государственный колледж культуры и искусств им. А.А. Даурова». Она подозревается в совершении девяти эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности).

По данным следствия, в период с марта 2020 и январь 2021 года подозреваемая, заведомо зная, что бланк заявки на кассовый расход является официальным документом, предоставляющим право на осуществление выплат, не имея намерения приобрести специальную одежду во избежание травматизма и располагая информацией об отсутствии законных оснований для осуществления выплат на указанные цели, вносила в заявки на кассовый расход заведомо ложные сведения, которые подписывала электронной подписью и предоставляла по электронным каналам связи в Управление Федерального казначейства по Карачаево-Черкесской Республике.

В настоящее время по уголовному делу проводятся все необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/482533-buhgalter-rgkou-karachaevo-cherkesskiy-gosudarstvennyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://kchr.sledcom.ru/news/item/1591225/