Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Ульяновская область

Гражданин Республики Азербайджан обвиняется в убийстве из корыстных побуждений

09 Июль 2021 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего гражданина Республики Азербайджан, проживающего в Ульяновске на основании вида на жительство, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК (убийство из корыстных побуждений).

По версии следствия, в 2020 году обвиняемый занял у потерпевшего крупную сумму денег. Не желая возвращать долг, вечером 24 декабря 2020 года обвиняемый, приискав заранее металлический гвоздодер, назначил потерпевшему встречу под предлогом возврата денежных средств. Заведя потерпевшего в безлюдное место за одним из гаражно-строительных кооперативов в Засвияжском районе г. Ульяновска, он нанес потерпевшему множественные удары гвоздодером по различным частям тела, в том числе голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

В отношении обвиняемого по ходатайству следователя Следственного комитета была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ульяновский областной суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/482582-grajdanin-respubliki-azerbaydjan-obvinyaetsya.html

Ссылка на первоисточник: http://ulyanovsk.sledcom.ru/news/item/1590319/