Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Амурская область

Бывший сотрудник уголовно-исполнительной системы осужден за превышение должностных полномочий и мелкое взяточничество

15 Июль 2021 года


Собранные Благовещенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику исправительной колонии. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Следствием и судом установлено, что в июне 2020 года осужденный, являясь сотрудником исправительной колонии и зная в силу своего служебного положения о том, что мобильные средства связи относятся к запрещенным для использования лицами, отбывающими наказание, предметами, незаконно передал одному из осужденных мобильный телефон.

Аналогичные действия мужчины совершил в августе 2020 года, получив в качестве вознаграждения десять пластиковых панелей и лист фанеры общей стоимостью немногим более 3 тыс. рублей.

Преступление выявлено сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Амурской области, после чего служащий был уволен из органов уголовно-исполнительной системы.

Приговором Ивановского районного суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, мужчина уже заплатил в бюджет сумму равную стоимости полученного незаконного вознаграждения.

Приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/482616-byivshiy-sotrudnik-ugolovno-ispolnitelnoy-sistemyi.html

Ссылка на первоисточник: http://amur.sledcom.ru/news/item/1591892/