Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Архангельская область и НАО

В Северодвинске установлена подозреваемая в незаконном лишении свободы работников коммерческой организации

23 Июль 2021 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении мастера жилищно- эксплуатационного управления, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении двух лиц).

По версии следствия, подозреваемая, будучи недовольной объёмом и интенсивностью выполняемых двумя работниками коммерческой организации работ по уборке крыши, закрыла на ключ единственную дверь, ведущую на крышу, и игнорировала просьбы потерпевших- выпустить их, принудительно удерживала их на крыше до момента прибытия сотрудников полиции.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Допрашиваются свидетели, производится сбор доказательственной базы.

Подозреваемая признала свою вину и пояснила следователю, что таким образом хотела сподвигнуть работников завершить уборку крыши.

Дело принято к производству следственным отделом по г.Северодвинск Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

За незаконное лишение свободы двух человек УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/482800-v-severodvinske-ustanovlena-podozrevaemaya.html

Ссылка на первоисточник: http://arh.sledcom.ru/news/item/1594425/